Меню
16+

"Мой район"

20.01.2022 10:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нет ничего более постоянного, чем временное

Автор: Светлана Перминова
корреспондент

Фото: от читателя.

В пятницу, 14 января, ординцы стали свидетелями того, как по Трактовой у «Пятёрочки» срезают недавно установленные металлические ограждения.

Многие этому обрадовались, особенно покупатели – слишком много проблем доставлял им загороженный подъезд к магазину.

Недолго музыка играла — не прошло и часа, как конструкции вернули на место. Удивлённые очевидцы задались вопросом: «Что это было?».

Как нам рассказали в пресс-службе министерства транспорта Пермского края, ограждения к «Пятёрочке» по какому-то недоразумению срезали преждевременно. При этом пояснили, что открыть проезд с Трактовой на Набережную возможно: «Управление дорог и транспорта Пермского края направило в администрацию Ординского округа технические условия для организации съезда».

Технические условия – это фактически разрешение на строительство подъезда к магазину. Поэтому проезд вроде как законен. Может быть, поэтому кто-то побежал впереди паровоза?

Прежде чем оборудовать проезд, необходимо соблюсти требования минтранса. «На основании техусловий администрация округа подготовит проектную и рабочую документацию. Проект должен содержать много параметров: ширина съезда, радиус закругления, конструкция, элементы обустройства, необходимые дорожные знаки», — сообщает пресс-служба минтранса.

- Мы достигли договорённостей с минтрансом об открытии временного съезда, — уточняет глава Ординского округа Александр Мелёхин. – Для этого сначала нужно будет установить соответствующие дорожные знаки. Проект на строительство капитального съезда заказан. После его согласования администрация заключит договор с собственником земельного участка Вилданом Гильмияровым, который и начнёт обустраивать съезд,как только наступит строительный сезон.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1354