Меню
16+

"Мой район"

05.01.2022 12:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как пережил самые-самые веселые новогодние дни Ординский округ

Автор: Людмила Михайлова, Светлана Перминова, Татьяна Южакова

Рабочие МП "Теплоплюс" очищают от снега дворы многоквартирных домов в Орде. Фото: из архива редакции

В новогодние праздники не все отдыхают. Хлеб выпечь надо, коровку подоить – непременно. Доктора и фельдшеры приходят на помощь тем, кто занемог.

Диспетчеры принимают сообщение о неполадках с водой, теплом, электроэнергией и газом, а дежурные бригады ликвидируют аварии. Сотрудники полиции без перерыва обеспечивают нам безопасные выходные. Дорожники чистят и подсыпают дороги.

Как пережил самые-самые веселые новогодние дни Ординский округ?

На дорогах чисто

По словам начальника управления имущественных и земельных отношений администрации Ординского округа Любови Запиваловой, дорожные предприятия работали чистят трассы от снега без перебоев.

- На дорогах между населенными пунктами работает три подрядчика – Ордадоринвест, ПМК-2 и АДС-Монтаж, — сообщила Любовь Николаевна. – Управление контролирует их работу через систему ГЛОНАСС. В режиме реального времени я вижу точные координаты дорожных машин, где они находятся.

Сети ветхие, вот и рвутся

Порыв на водопроводе случился в Ашапе в микрорайоне Заречный. Вода вышла на поверхность 2 января. Два дня ашапская бригада МП «Теплоплюс» устраняла аварию.

- Сети в той части села ветхие, — говорит директор коммунального предприятия Игорь Чувашов. – На ночь со 2 на 3 января мы воду включали, поэтому в подвозе не было необходимости.

Хлеба в достатке

Председатель правления ОПО Ординского района Александр Деревянных сообщил, что хлебопредприятие бесперебойно обеспечивало покупателей в магазинах хлебом, батонами и сладкими плюшками.

- Производство хлеба и хлебобулочных изделий в предпразничные дни и в первые январские выросло на 3-5% по сравнению с теми же днями в прошлом году. Все, что испекли 1 и 2 января, продали. И 3 января произвели хлебобулочных изделий чуть больше суточного объема.

Надо сказать, что магазин «Хлеб» в Орде очень популярен у тех, кто едет через райцентр со всех сторон. И в первые январские дни рабочие выходили на производство пораньше, чтобы уже рано утром свежая выпечка своим ароматом пробуждала неимоверный аппетит у покупателей.

Бесковидное начало

По информации главного врача Ординской ЦРБ Аллы Поспеловой, в наступившем году на территории округа на утро 4 января не зарегистрировано ни одного случая коронавирусной инфекции. Амбулаторное лечение проходят 9 пациентов.

Первые в этом году четыре теста на COVID-19 отправлены в лабораторию 4 января. Несмотря на то что прививочный кабинет работает 3-6 и 8 января, население вакцинироваться не спешит. За 3 января вакцину от COVID-19 получили три человека.

Пожар в Опачевке и ДТП на дороге

В субботу, 1 января, рано утром сгорел дом в Опачевке по улице Октябрьской. Пожар заметили соседи, они же и вызвали экстренную службу. По словам местных жителей, в доме жил одинокий мужчина. Он погиб на пожаре.

Причины возгорания устанавливаются, по факту происшествия ведется проверка. "По предварительным данным, установленным в ходе доследственной проверки, причиной возгорания послужило неосторожное обращение погибшего мужчины с огнём", — сообщил следователь Роман Фадин.

В понедельник, 3 января, на 28 километре автодороги Голдыри-Орда-Октябрьский произошло ДТП. Водитель Шевроле Нивы не учёл дорожные и метеорологические условия, его автомобиль занесло влево. В результате, Нива столкнулась с Ладой Приорой. Пассажиры и водители не пострадали, автомобили получили механические повреждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

477