Меню
16+

"Мой район"

08.01.2022 12:15 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Крылатые истории. А белый лебедь на пруду…

Автор: Татьяна Южакова

Фото: Юрий Игошев

Трогательные истории о птицах и животных всегда находят отклик в сердцах людей. Как братья наши меньшие похожи на нас – умеют любить, беречь друг друга, сострадать.

«Почему-то серый лебедь не смог улететь на юг. Может быть, родился поздно. Белый лебедь остался с ним зимовать на нашем пруду. Это, наверное, не лебединая верность, а родительская» — написал пост в паблике «Подслушано Орда» Юрий Игошев. Эту картину он увидел на пруду за Арсеновкой, там плотина и вода никогда не замерзает. Спустя неделю его брат, заядлый рыбак, рассказал, что у серого лебедя сломано крыло.

В комментариях к сообщению о лебедях в ВК жительница села Оксана Шатрабаева ответила, что один белый лебедь остался на пруду, потому что потерял любимую или любимого. Мы узнали у нее подробности этой истории.

- Восемь лебедей проводили лето на нашем пруду. Осенью, когда они полетели на юг, один задел высоковольтную линию и погиб. Все улетели, кроме ещё одного белого лебедя. Он долго плавал возле погибшей птицы. Решили, что это была пара. Все это случилось на пруду между улицами Заречной и Запрудной.

Возможно, это тот самый белый лебедь, который теперь держится вместе с серым сородичем. Не смог улететь без пары, не смог бросить раненого товарища.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

141