Меню
16+

"Мой район"

18.11.2022 10:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Погрузить-поднять. Ординский округ в этом году получил коммунальную спецтехнику и оборудование

Фото:  страница ЦКО в ВК

С начала года обновлены парки коммунальной техники в 20 территориях Пермского края. Потрачено более 130 млн рублей, из них – 80 млн из регионального бюджета.

В Пермском крае в 2022 году для нужд территорий закуплено 34 единицы коммунальной спецтехники. Новые машины поступили в парки 20 муниципалитетов Прикамья.

В Ординский округ, например, поставлено три единицы коммунальной техники и многочисленное оборудование к ней. В их числе экскаватор-погрузчик. Спецтехника в муниципальном хозяйстве нужная. Любой земельный участок, где требуется что-то построить или установить, в первую очередь нужно очистить от кустарника, сорной растительности, мусора. Вручную этим заниматься тяжело, а заказывать спецтехнику – дорого. А сейчас есть своя, муниципальная. Экскаватор планировку участка сделает быстро: почистит, засыплет грунтом неровности, выровняет бугры и площадка готова. Такой экскаватор «протянет» канаву вдоль дороги или под любой коммунальный трубопровод. При паводках и угрозах подтопления соорудит дамбу.

Расчищать зимние дороги и тротуары предназначены тракторы с навесным оборудованием, фронтальные погрузчики. Бульдозерный отвал перемещает большие объёмы песка, гравия, щебня. Вся техника передана в муниципальную собственность.

Проект реализуется за счет субсидии преобразованным территориям, которую предоставляет министерство территориального развития Пермского края.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ранее отмечал: поддержка территорий из регионального бюджета предназначена для того, чтобы в округах решались проблемные вопросы, а люди жили в комфортных условиях.

В 2022 году Ординский округ получил спецтехнику:

  • Экскаватор-погрузчик «ELAZBL»
  • МТЗ-82.1+ погрузчик фронтальный навесной, ковш навесной для трактора, прицеп тракторный самосвальный (в комплекте с надставными цельнометаллическими бортами), отвал бульдозерный для тяжелых работ
  • Универсальный фронтальный минипогрузчик с бортовым поворотом + щетка дорожная, отвал поворотный, снегоочиститель фрезерно-роторный

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

137