Меню
16+

"Мой район"

21.11.2022 16:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Морозы не уйдут. И почти без осадков

Источник: accident.perm.ru

Фото: Наталья Шейфер

На предстоящей неделе в Пермском крае сохранится антициклональный характер погоды с умеренными морозами и почти полным отсутствием осадков.

Средняя температура воздуха за неделю ожидается ниже нормы на 2-3˚, по северу края – около нормы. Основной заток холода будет направлен с Центральной Арктики в Западную и Центральную Сибирь, где ожидаются аномальные морозы (в конце недели – на 18-20˚ ниже нормы). Осадков на неделе практически не будет, слабый снег возможен в основном на севере Пермского края.

В понедельник вечером на юге снова похолодает до -15…-18˚, но в Перми уже вероятно появится облачность.

В ночь на вторник морозы до -18˚ могут сохраниться на юге края, на остальной территории будет облачно и -8…-12˚. Днем во вторник облачно, со слабым ветром и небольшим снегом в отдельных районах (в том числе в Перми), и потеплеет до -6...-10 градусов.

В среду на погоду начнет влиять антициклон, который усилится над Северным Уралом. Основной заток холода будет происходить по его восточной периферии в Западную Сибирь, но и в центре антициклона за счет прояснения похолодает до -15…-18˚ (в том числе на востоке Пермского края). На остальной территории сохранится облачная погода и потеплеет (в течение суток -6…-10˚), ветер слабый.

В четверг антициклон с Северного Урала сместится в Западную Сибирь, но над Архангельской областью и Республикой Коми будет усиливаться новая область повышенного давления. В Пермском крае по югу и востоку территории ожидается малооблачная погода, по северу и северо-западу – больше облаков, что определит и температуру (на юге и на востоке ночью до -15…-18˚, днем -6…-11˚, а на севере ночью и днем не ниже -10˚).

В пятницу и субботу ожидается слияние двух ядер антициклона – высотно-теплого с центром над Республикой Коми и холодного – над Западной Сибирью. Центр новой области повышенного давления сместится на юг Западной Сибири, а Пермский край окажется под влиянием ее гребня.

В пятницу и субботу ожидается преимущественно малооблачная погода с условиями для усиления ночных морозов до -15…-20˚, по востоку возможно и до -24˚, днем будет -7…-12˚.

На воскресенье пока неопределенная ситуация. Ожидается малооблачная погода с ночными морозами до -15...20 градусов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

247