Меню
16+

"Мой район"

23.03.2022 16:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 36 сельских территориях, в том числе в Ординском округе, доля малоимущих жителей выше среднекраевого значения

Источник: perm.rbc.ru

Фото: takt-tv.ru

По данным на 1 января 2022 года в Пермском крае зарегистрировано 71,1 тысяч малоимущих семей. За год эта цифра снизилась на 30,5%.

Численность малоимущих также значительно снизилась – с 365,8 тысяч человек до 249,9 тыс. человек – на 31,7%.

250 тысяч малоимущих граждан – это около 9,6% от численности населения.

Об этом на заседании глав муниципалитетов в феврале сообщил министр социального развития региона Павел Фокин.

Минсоцразвития составило рейтинг благополучия территорий в 2021 году. Он построен на соотношении занятого и малоимущего населения. На первом месте в нём – Березниковский городской округ, на втором – Пермь, на третьем – Губаха. Далее следуют Соликамский, Горнозаводский, Чайковский, Гремячинский, Добрянский, Чусовской и Чернушинский городские округа.

«В 36 территориях доля малоимущих выше среднекраевого. Особенно отмечаем такие территории: Юрла, Кудымкарский, Карагайский, Большая Соснова, Качинский, Ординский, Частинский, Косинский, Юсьвинский и Октябрьский округа», – сообщил Павел Фокин.

В 28 территориях уровень официальной занятости составляет менее 50% от численности трудоспособного населения. Средний краевой показатель – 84%.

«О чём это говорит. Это недостаточное число рабочих мест и высокий уровень нелегальной занятости», – говорит Павел Фокин.

В 2022 году планируется заключить социальные контракты для 7 тысяч семей на сумму 576 млн рублей. Из них более половины – 52% – направлены на трудоустройство.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

421