Меню
16+

"Мой район"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сохранить занятость. Шесть мер поддержки работодателей

Источник: http://www.permkrai.ru/

Фото: mide.khabkrai.ru

На экономическом оперштабе Прикамья рассмотрели, как сохранить занятность работников в регионе. Предусмотрено шесть мер поддержки работодателей.

1. Организация общественных работ для тех, кто нигде не трудоустроен.

Размер субсидии. На одного сотрудника от 20,7 до 30,7 тыс. рублей. Условия. Максимальный период участия одного человека в общественных работах – три месяца.

Как получить субсидию. Работодателю нужно обратиться в территориальный отдел Центра занятости населения, заключить с ним договор на организацию общественных работ, разместить вакансии на портале «Работа России» с пометкой «Общественные работы». Заключить соглашения с ЦЗН в системе «Электронный бюджет». Деньги работодателю придут авансом, а не по факту понесенных расходов.

2. Выплаты на временную занятость работников предприятий и организаций под риском сокращения, в режиме неполной занятости.

Размер субсидии. На одного работника от 20,7 до 30,7 тыс. рублей. Плюс, на каждое временное рабочее место работодателю однократно выплачивается по 10 тысяч рублей на материально-техническое оснащение.

Условия. Максимальный период участия одного работника во временном трудоустройстве также составляет три месяца.

Как получить субсидию. Работодатель размещает сведения об изменении стандартного режима работы на портале «Работа России» в своем личном кабинете. Определяет перечень временных работ, направляет в Центр занятости заявку о предоставлении субсидии и заключает с ним соглашение в «Электронном бюджете». Деньги поступят работодателю авансом.

3. Обучение сотрудников промышленных предприятий, которые находятся под риском сокращения, в режиме неполной занятости или простое.

Как получить субсидию. Работодатель размещает в личном кабинете на портале «Работа России» информацию об изменении режима работы, подает в Центр занятости заявку на включение в региональную программу обучения, в которой указывает количество работников и перечень профессий, на которые необходимо провести обучение.

Условие. Результатом использования субсидии будет сохранение занятости работников в течение трех месяцев после завершения обучения.

4. Прием на работу безработных, стоящих на учете в Центре занятости (поддержка через Фонд социального страхования).

Условия. Субсидия дается на трудоустройство молодых людей в возрасте от 16 до 30 лет включительно, состоящих на учете в службе занятости в качестве безработных. Результатом предоставления субсидии будет 100% сохранение занятости работников в течение шести месяцев с даты приема на работу.

5. Обязательства о квотировании рабочих мест для людей с инвалидностью.

Размер субсидии. Возмещение расходов на оборудование рабочего места для людей с инвалидностью, но не более 73 тыс. рублей.

Условие. Занятость человека с инвалидностью на оборудованном для него рабочем месте не менее 12 месяцев.

6. Программы профессионального обучения.

Условия: Работников обучают через Центр занятости под заявленные работодателями вакансии. Программы обучения ориентированы на требования, которые работодатели публикуют при подаче вакансии на портале «Работа России

Ранее глава Прикамья Дмитрий Махонин отмечал, что в текущих обстоятельствах одна из основных задач регионального правительства заключается в принятии всех возможных мер для стабилизации ситуации на рынке занятости. «В связи с санкциями часть предприятий будут вынуждены изменить режим работы сотрудников, и часть жителей рискуют потерять доходы. Оказание работодателям всесторонней помощи поможет поддерживать социальную обстановку в регионе», – подчеркивал губернатор.

НУЖНЫЙ АДРЕС

Территориальный отдел по Ординскому району ГКУ «ЦЗН Пермского края»:

с. Орда, ул. Советская, 25, кабинеты № 101-103 (соискатели) № 207 (работодатели). Телефоны: 8(34-258) 2-11-76 (работодатели), 2-04-17, 2-10-64 (соискатели). Электронная почта: ordaczn@mail.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

123