Меню
16+

"Мой район"

07.04.2022 14:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Муниципальные депутаты обсудили региональные меры поддержки бизнеса и развития туризма

Источник: По информации Думы Ординского муниципального округа

В заседании совета участвовал председатель Думы Ординского округа Михаил Шипулин.

На заседании совета представительных органов муниципальных образований Прикамья 5 апреля представлены меры поддержки регионального бизнеса и туротрасли. В заседании совета участвовал председатель Думы Ординского округа Михаил Шипулин.

Министр экономического развития и инвестиций Пермского края Эдуард Соснин рассказал о первом пакете мер, который будет действовать с 1 января по 31 декабря 2022 года.

«Сейчас прорабатывается второй пакет мер поддержки. На заседании оперативного штаба по стабилизации социально-экономического положения Пермского края будут рассмотрены поступившие предложения», – отметил Эдуард Соснин.

Глава министерства по туризму и молодежной политике Пермского края Юлия Ветошкина рассказала о новых возможностях, которые открывает туризм для муниципалитетов и предпринимателей.

«Муниципалитеты играют важную роль в развитии туризма, но мы столкнулись с определенными трудностями, — сообщила также Юлия Ветошкина. — Бюджетный кодекс ограничивает высокодотационным территориям устанавливать и использовать расходные обязательства по туризму. Получается, что у нас только четыре территории могут это делать законно на основе муниципальных программ. Я предлагаю депутатам войти в координационные советы на местах и подготовить обращения в министерства туризма и губернатору, что позиции в законодательстве мешают развитию туризма в муниципалитетах».

Председатель Законодательного собрания Пермского края Валерий Сухих отметил, что туристический потенциал региона огромен. «Перед региональными и местными властями стоит важная задача – привлечь инвестиции для создания сервисной и обеспечивающий инфраструктуры. Средства, вложенные в обустройство рекреационных зон, дадут стимул для совершенствования всей общественной инфраструктуры, что не только привлечет новых туристов, но и повысит уровень комфорта местных жителей», – добавил спикер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

111