Меню
16+

"Мой район"

10.06.2022 10:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Треть жителей Прикамья опасаются увольнения – это самый высокий показатель за последний год

Источник: hh.ru

Служба исследований hh.ru провела традиционный ежеквартальный срез настроений на рынке труда Пермского края и выяснила, насколько стабильно жители региона ощущают себя на текущем рабочем месте.

По данным за 2 квартал 2022 года, 30% жителей Пермского края полагают, что на текущем месте трудоустройства для них существует угроза увольнения работодателем. Это наиболее высокий показатель за последние пять кварталов. Так, в первом квартале 2022 года быть уволенными опасались 19%, в 4 квартале 2021 года – 28%, в 3 квартале 2021 года – 17%, а во 2 квартале 2021 года – 20%.

Уверенно ощущают себя на нынешнем рабочем месте 53% опрошенных – это наименьший показатель за последние пять кварталов. Интересно, что существенно выросла доля тех респондентов, кто затруднился ответить и дать оценку своему положению на работе: во 2 квартале этого года таких оказалось 17%, тогда как в первом квартале – 7%.

В целом по России страх увольнения испытывают 31% опрошенных, уверенны в своей стабильности на текущем рабочем месте 60%, остальные затруднились ответить.

Важно, что настроения соискателей серьезно зависят от их профессиональной принадлежности. Так, наименее комфортно в плане трудоустройства сегодня себя ощущают представители сфер «Транспорт, логистика, перевозки» (43% испытывают угрозу увольнения), «Маркетинг, реклама, PR» (41%), а также «Автомобильный бизнес» и «Туризм, гостиницы, рестораны» (по 39%). Менее всех опасаются быть уволенными представители сфер «Рабочий персонал» (22%), «Безопасность» (21%) и «Наука, образование» (16%).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5