Меню
16+

"Мой район"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Орде наградили победителей XXI конкурса социально-культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае

Автор: Светлана Перминова
корреспондент

Шесть проектов получили грантовую поддержку пермских нефтяников. Фото: Светлана Перминова.

В этом году на конкурс в номинациях «Экология», «Духовность и культура», «Спорт» Ординский округ направил 30 заявок.

Шесть признаны победителями. В их числе «Память в наших сердцах» — установка нового памятника земляку Виктору Запивалову в Михино; проект Медянской школы «Мечты детей должны сбываться»; «Точка притяжения» — проект по благоустройству центрального парка в Орде; «Ординский ухаб».

«Стела на въезде в село к юбилею». В будущем году Вторым Ключикам исполнится 355 лет. К юбилею села здесь установят стелу. С инициативой проекта выступила местный краевед Валентина Тёплых.

- Я поделилась идеей с односельчанами, они меня поддержали, — рассказывает Валентина Викторовна. – Стали набрасывать эскиз стелы. Искали в интернете, просматривали старые фотографии. Создали несколько вариантов. Совместно с советом ветеранов и советом инвалидов утвердили окончательный вариант. На въезде во Вторые Ключики будет стоять металлическая стела, на которой будет размещён знак «Уральского камнереза и пшеничный сноп. Это всё про наше село. Установкой стелы – визитной карточки села займётся местный мастер-кузнец Евгений Кочергин. Он с большим желанием готов взяться за это дело.

Поддержка нефтяников по проекту составит 150 тыс. рублей. Напомним, это уже третий проект, который реализуется во Вторых Ключиках при поддержке компании «ЛУКОЙЛ». В 2015 году здесь на мемориале поменяли плитки с именами воинов-земляков по проекту «В душе покоя нет…», а в 2019-м — в местном ДК по одноимённому проекту поменяли одежду сцены. Автором проектов также была Валентина Тёплых.

Проект художественного руководителя Ординского духового оркестра Сергея Ситникова «Оркестровая палитра» также стал победителем конкурса «ЛУКОЙЛа». В этом году оркестру исполняется 45 лет. Коллектив планирует отметить «круглую» дату гастрольным туром и в новых концертных костюмах. Ведь сценический образ оркестрантов должен соответствовать их высочайшему исполнительскому мастерству.

На церемонии вручения наград победителям депутат Законодательного собрания Надежда Лядова отметила высокую активность, инициативность жителей Ординского округа. «Мы с удовольствием помогаем активистам, тем, кто пестует и реализует свои идеи, — сказала Надежда Алексеевна. — Если мы своими руками разобьём цветник, посадим дерево, мы будем это беречь. И от этого у каждого в душе радость. Мы видим, как на глазах меняется Ординский округ. Так вот шаг за шагом, уголок за уголком мы будем менять жизнь к лучшему», — заключила Надежда Лядова.

Напомним, что конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» реализует в регионах присутствия с 2002 года. Тем самым поддерживает инициативы местных активистов в спорте, культуре, национальных традициях, в решении социальных проблем.

За 20 лет проведения конкурса 18 тысяч социально-культурных проектов получили поддержку на полмиллиарда рублей.

В этом году грантовый фонд конкурса составляет 32,4 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

506