Меню
16+

"Мой район"

14.07.2022 12:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 600 камер подключено к единой системе видеонаблюдения региона

Фото: zr.ru

В первой половине года к единой системе видеонаблюдения (ЕСВ) края подключены камеры Пермской дирекции дорожного движения, миграционных и многофункциональных центров, автовокзалов.

Всего в ЕСВ работает свыше 600 устройств. До 2023 года планируется установить более 2 тысяч камер. В их число войдут те, что находятся на объектах регионального минздрава, торгово-развлекательных комплексах, гостиницах, административных зданиях, общественных местах, школах, филиалах МФЦ, вокзалах.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что Пермский край должен быть территорией безопасности, где жители будут чувствовать себя защищенными в любой точке. «Благодаря видеонаблюдению у правоохранительных органов появится возможность оперативно реагировать на угрозы по информации, поступающей в режиме реального времени. Комплекс позволит повысить уровень безопасности в регионе», – подчеркнул глава Прикамья.

ЕСВ планируется подключить к системе 112. Оператор, приняв вызов, одновременно получит геолокацию с места, откуда он был сделан, и, если в этом месте находится камера, он сможет получить четкое изображение произошедшего.

Отметим, система является частью аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город». Разработчиком системы выступила компания ПАО «Ростелеком». Интеллектуальная платформа позволяет не только принимать и хранить видеопотоки с любых камер и систем видеонаблюдения, но и производить аналитическую обработку полученных данных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10