Меню
16+

"Мой район"

14.09.2022 21:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мячи синие, мячи красные. В Орде играли в бочча подопечные интернатов Пермского края

Автор: Людмила Михайлова

Игра в разгаре. Игроки сосредоточены, их подбадривают зрители, поддерживают свои инструкторы-тренеры. Фото: Людмила Михайлова

Именно Орду выбрали местом для финала II турнира по бочча. Он прошел 13 сентября. В зале ФОКа «Золотая Орда» соревновались проживающие в социальных учреждениях Пермского края – в домах-интернатах, ПНИ, геронтологических центрах.

В финал игры вышли и боролись за главный кубок, самые ловкие, выносливые, зоркие. Волновались, а как иначе. За каждого участника «болела» его группа поддержки и одобряла каждый удачный бросок мяча.

Напомним, в 2019 году инициативу Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павла Микова и президента федерации мини-футбола Пермского края Игоря Яговцева по проведению соревнований по бочча поддержали краевые министерства социального развития и физической культуры и спорта, а также группа предприятий ЛУКОЙЛ в Пермском крае.

Два года бочча входит в календарь физкультурных и спортивных мероприятий краевого министерства физической культуры и спорта. Простая и доступная игра стала популярной у людей с ограниченными возможностями здоровья.

Турнир проводится в три этапа: муниципальный (в каждом социальном учреждении), зональный (играют победители первого этапа), и региональный (играют победители второго этапа). На каждом этапе определяются победители в классификациях ВС4, ВС5, ВС5+.

Напомним, что цель игры – бросить свой мяч так метко, чтобы он лег к «Джек-боллу» (белому контрольному мячу) как можно ближе по отношению к мячу соперника.

Подробная информация о турнире по бочча — в следующем номере газеты, 22 сентября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

143