Меню
16+

"Мой район"

19.01.2023 10:49 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто празднику рад, того издалека видно

Автор: Светлана Перминова
корреспондент

У дома в Орде по улице Мира. Фото: Светлана Перминова

Не зря Ординский округ называют родиной художников и умельцев.

Зимой и летом на сельских улочках встречаешь радующие глаз картинки – каждый хозяин стремится украсить своё жилище цветущим палисадником, замысловатыми инсталляциями или забавными фигурками. А в преддверии волшебного новогоднего праздника фантазия жителей бьёт все рекорды.

Украсить дом гирляндами и поставить во дворе ёлочку – это полдела, особенно если в семье есть дети. Проехавшись лишь по части Орды, каких только персонажей мы не встретили. Чаще это снеговики, но однажды нам попался целый динозавр и что-то, напоминающее то ли гигантский трон, то ли валенок. Мы не поняли, но местные собаки, похоже, заценили, раскрасив загадочную скульптуру на свой лад.

Очень порадовала инсталляция по улице Юбилейной, где оформлен целый сказочный уголок. Здесь в компании крокодила Гены пьёт чай целая компания весёлых зайцев. А может быть, это заячья семья – по всему видно, в доме очень любят детей.

Жительница Шляпников Римма Овчинникова каждый год с нетерпением ждёт приезда из Тюмени и Орды внучек. Их у неё четверо. И каждый год любящая бабушка Римма Робертовна лепит в палисаднике символ наступающего года. Сейчас во дворе Овчинниковых по улице Мира косят друг на друга кролик и котейка, для них праздник прошёл весело – в окружении четырёх девчонок.

Снеговиков в Шляпниках тоже лепят – один, весьма внушительных размеров, встретил нас на улице Молодёжной. Стоит на краю дороги. Серьёзный и нарядный. Тоже, скорей всего, не без помощи взрослых слеплен.

Предновогодье и зимние каникулы как никогда обостряют в нас, взрослых, веру в чудо. Поэтому мы творим безоглядно и на полную катушку.

Здорово, когда эта вера всесезонна и не тает, воплощаясь в деревянных домиках для птиц, сказочных теремках, самодельных игрушечных колодцах во дворах. Любовь к семье и дому – она такая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

258