Меню
16+

"Мой район"

19.01.2023 14:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Огонь губит всё без разбора

Автор: П.А. Харитонов, старший инспектор 24 отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Суксунскому городскому округу и Ординскому муниципальному округу главного управления МЧС России по Пермск

Пострадавший дом во Вторых Ключиках 3 июня 2022 года. Фото: П.А. Харитонов

В прошлом году в Ординском округе произошло 20 пожаров.

За 2022 год на территории Ординского муниципального округа произошло 20 пожаров, за аналогичный период прошлого года — 32 (-37%). На пожарах погибло два человека (семь в 2021 году, -71,43%). Травмированных не было (пять человек в 2021 году, -100%).

Причины самые разные. Из-за неосторожного обращения с огнем произошло 11 возгораний, нарушений правил устройства и эксплуатации электрооборудования – пять, три пожара случились из–за неправильной эксплуатации печей, один поджог.

Напомним о нескольких происшествиях 2022 года, связанных с огнем.

4 мая горело Павлово. Все началось с сухой травы. Огонь перекинулся на заброшенные дома. Уничтожены строения на 18 участках, в том числе дачная постройка и жилой дом. Пострадал и лес, площадь лесного пожара составила 89,3 га. Причина пожара установлена. Трава загорелась от короткого замыкания, которое произошло из-за перехлеста линии электропередач.

Утром 29 мая в одной из палат терапевтического отделения Ординской больницы загорелся матрас. Сотрудники ЦРБ, как только увидели задымление, эвакуировали пациентов из здания. В результате проверки выяснилось: мужчина, который находился на лечение в стационаре, нарушил запреты и закурил прямо в палате.

3 июня во Вторых Ключиках в доме по улице Труда, где жил 87-летний мужчина, взорвалась газовоздушная смесь. Хозяин дома получил ожоги, скончался в больнице. При осмотре установлено: газовый баллон, стоявший на улице, подключен к домовой газовой плите. И кран, и ручки плиты были открыты. По данному факту материал был передан в следственный комитет.

Первый день нового 2023 года начался в Орде с ЧП. Не успели в полночь отгреметь праздничные салюты, как в пожарную часть поступило сообщение: горит на улице Солнечной, 3. Хозяева одной из квартир дома затопили металлическую печь в гараже и оставили ее без присмотра. Площадь пожара 4 кв. метра, пострадал инструмент, что был внутри.

Заметили признаки горения (задымление, запах гари, повышенная температура), начавшийся пожар, — незамедлительно сообщайте по телефонам 01 или 101.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

630