Меню
16+

"Мой район"

19.01.2023 11:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Перми появился региональный центр российского футбольного союза

Отделение футбола «Академии игровых видов спорта Пермского края» получило статус регионального центра «Российского футбольного союза» (РФС). Он будет действовать до 2026 года.

Региональный центр РФС – элитный статус для футбольных школ в России. Он присвоен всего двум спортивным учреждениям: пермской академии и областной спортивной школе Челябинской области.

Статус регионального центра подтверждает, что инфраструктура академии и квалификация тренеров подходят для развития молодых футболистов на российском уровне. Региональные центры получают прямую поддержку РФС: его специалисты обучают тренеров и помогают совершенствовать методики тренировок не только в академии, но и в школах-партнерах.

Министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова отметила, что статуса регионального центра – важный шаг в развитии футбола в Пермском крае и новый качественный уровень. «Это системная работа краевых властей и самого учреждения по реализации трехстороннего соглашения с РФС и министерством спорта России», – пояснила глава ведомства.

Напомним, в 2020 году Пермский край подписал соглашение с Российским футбольным союзом и минспорта России. В церемонии участвовали глава спортивного ведомства Олег Матыцын, президент РФС Александр Дюков и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Александр Дюков отметил, что массовость занятий футболом позволит укреплять здоровье нации и открывать новые таланты для профессионального футбола в разных регионах страны. «Соглашение – это новый системный подход РФС к работе с теми субъектами РФ, которые заинтересованы в развитии футбола на своей территории», – пояснил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15