Меню
16+

"Мой район"

19.01.2023 11:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зритель сел, ему удобно. На хоккейном поле ровном начинается игра

Автор: Людмила Зимина

Примерно такие зрительские трибуны будут нынче установлены у ФОКа "Золотая Орда".

Территория около здания ФОКа в Орде пополнится зрительскими трибунами на 120 мест, модульными раздевалками, скамьями для игроков. Здесь же установят электронное табло для информации о счете игры. И площадку «оденут» в асфальт.

В Малом Ашапе установят комплексную спортивную площадку. В Ашапе асфальтируют хоккейное поле и установят скамьи для хоккеистов.

Обустроят три спортплощадки в 2023 году. Общая сумма средств на все объекты составляет 10,5 млн рублей. Расходы финансируются из регионального (75%) и местного (25%) бюджетов. Ординский округ получит субсидию по результатам конкурсного отбора. Решение было принято еще в конце ноября.

Дмитрий Махонин подчеркнул, что конкурсный отбор для создания современной спортивной инфраструктуры в территориях края проводится в Прикамье ежегодно с 2018 года. По словам губернатора, за пять лет действия программы построено 326 открытых спортплощадок и 310 спортзалов отремонтировано. Важно, что одним из условий софинансирования ремонтов залов из краевого бюджета является обеспечение доступа к ним во внеурочное время местных жителей.

«В 2022 году добавились новые позиции в направлении расходования средств. Мы предусмотрели возможность строительства объектов для экстремальных видов спорта – скейтпарков, велосипедных трасс для экстремального катания и полос препятствий, на которые большой спрос у жителей», – подчеркнул губернатор.

Министр физической культуры и спорта Татьяна Чеснокова отметила, что на конкурс поступило 130 заявок из муниципалитетов, почти все они одобрены. На реализацию проектов выделено 285 млн рублнй – в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. В Прикамье планируется построить 88 универсальных открытых спортплощадок разного типа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

257