Меню
16+

"Мой район"

09.01.2023 15:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школьникам Ординского округа продлили зимние каникулы

Автор: Светлана Перминова
корреспондент

Фото: Светлана Перминова

Правда, всего на два морозных дня.

В Прикамье школьникам разрешили не ходить на учебу в морозы

Краевой минобр рассказал, что родители вправе не отправлять детей в школу при сильных морозах.

Ученики начальной школы с первого по четвертый классы могут не ходить в школу при температуре −25°C, с четвертого по девятый класс при −28°C, при температуре более −30°C отменяются занятия во всех классах.

В ведомстве отметили, что решение об отмене занятий в морозы принимает отдельно каждое муниципальное управление образования. При этом учебное учреждение также может отменить занятия и продлить зимние каникулы.

О режиме работы в период морозов родителям должны сообщить администрации школ и классные руководители. При этом если родители приняли решение отправить детей в школу, уроки пройдут по обычному расписанию, кроме занятий по физкультуре, которые должны проводиться в спортивном зале.

Напомним, что если принято решение не отправлять ребенка в школу в период холодов, необходимо уведомить классного руководителя или сообщить об отсутствии школьника в системе ЭПОС.

Сильные морозы стали причиной продления зимних каникул в школах Ординского округа. «Мы продлили каникулы на два дня, занятия в школах начнутся 11 января», — сообщила начальник управления образования Ординского округа Ольга Погорелова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

858