Меню
16+

"Мой район"

26.11.2019 09:54 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 28.11.2019 г.

Трубили победу. «Свежий ветер» принес награды ординскому оркестру

Автор: Татьяна Южакова Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

В конкурсе «Свежий ветер» ординский духовой оркестр участвует второй раз. В этом году они получили две самые весомые награды. Фото: предоставила Ульяна Ситникова

Ординский духовой оркестр победил во всероссийском джазовом фестивале-конкурсе «Свежий ветер», который прошел 23 и 24 ноября в Осе.

Оркестр стал лауреатом I степени и завоевал «Гран-при» фестиваля.

Ординские музыканты под руководством Сергея Ситникова исполнили три джазовых композиции – «Абракадабра», «Ночь в Гарлеме» и «Синг-синг».

- Не первый год знаю артистов ординского оркестра. Оркестр буквально на моих глазах приобрел новое, профессиональное лицо. Мы сравнивали нынешнее выступление с прошлогодним – разница колоссальная. Для нас это было главным показателем, поэтому мы присудили ординцам звание лауреата, — отметил дирижер московского театра «Новая опера» имени Е.В. Колобова, главный дирижер Красноярского театра оперы и балета в Москве Дмитрий Волосников.

В фестивале-конкурсе «Свежий ветер» участвовали коллективы из Перми, Осы, Звёздного, Чайковского, Чернушки, Орды и других территорий края. А также из Екатеринбурга и Башкирии.

Сейчас ординский духовой оркестр обновляет репертуар, готовит новую программу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

310