Урожайность по зерну в хозяйствах Прикамья вышла на рекорд
В этом году прикамские аграрии заготовили кормов, произвели зерновых и зернобобовых почти в 1,5 раза больше, чем в прошлом. Ежегодно в регионе увеличивается количество произведенных молока, яиц, мяса скота и птицы. Урожайность по зерну вышла на рекорд.
«Между агропромышленным комплексом Пермского края сегодня и вчера – огромная дистанция. Значительно вырос уровень технологий, инвестиций, заработных плат. Сельское хозяйство — одно из самых привлекательных отраслей экономики. Рентабельность, которая складывается в отрасли, условия жизни, которые создаются в сельских территориях, — все это происходит при значительной федеральной и региональной поддержке. И делает агропромышленный комплекс современным, технологичным и высокооплачиваемым», – отметил глава регионального минагро Павел Носков.
Краевая власть сохраняет запланированные объемы поддержки сельхозтоваропроизводителей. В этом году предусмотрено свыше 3 млрд рублей. По поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина в регионе изменились подходы к оказанию господдержки сельхозтоваропроизводителям. Увеличились объемы субсидий по основным направлениям отрасли АПК — на 1 литр произведенного молока, на 1 гектар обрабатываемой площади земли.
Для аграриев Пермского края действует более 20 мер поддержки. Среди них – «Агростартап» (грант для начинающих фермеров до 3-4 млн рублей), возмещение части затрат сельскохозяйственным потребительским кооперативам, компенсации за ввод неиспользованных земель в оборот, субсидии на возмещение части затрат на приобретение агротехники, субсидии на покупку кормов для молочного крупного рогатого скота, возмещение части затрат на приобретение минеральных удобрений и другие. Начинающих фермеров обучают и консультируют в краевом Центре развития агробизнеса.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.