Меню
16+

"Мой район"

23.05.2022 12:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ДТП погиб водитель мотоцикла. На «Восходе» ехали еще и четверо пассажиров

Автор: К.Г. Жуйков, инспектор по пропаганде БДД группы (дислокация с. Орда) ОГИБДД МО МВД России "Суксунский" лейтенант полиции

Фото: предоставило ОГИБДД (дисклокация с. Орда)

22 мая в 0:50 на 24 км автодороги Орда-Ашап случилось ДТП. Погиб водитель мотоцикла. 

ТС двигалось со стороны села Малый Ашап в направлении деревни Андреевки. Мотоциклист не справился с управлением, «Восход» съехал в левый кювет и опрокинулся. Кроме 22-летнего водителя на мотоцикле ехали пассажирами еще один взрослый и трое несовершеннолетних – мальчишки и девочка.

Водитель мотоцикла доставлен в Кунгурскую больницу, где от полученных травм скончался. Травмирован также несовершеннолетний пассажир, он лечится в больнице. Еще один мальчик и 19-летний пассажир не пострадали, девочке оказали разовую помощь на месте аварии.

Все участники ДТП – жители деревни Межовки. Ехали без мотошлемов. У мотоцикла обнаружена неисправная тормозная система и световые приборы.

Госавтоинспекция напоминает:

  • управлять мотоциклами (объем двигателя от 125 куб. см) имеют право лица с водительским удостоверением категории «А»;
  • управлять легкими мотоциклами (объем двигателя от 50 до 125 куб. см) имеют право лица с водительским удостоверением категории «А1»;
  • мотоцикл обязательно должен иметь государственные регистрационные знаки, а водитель – полис ОСАГО, свидетельство о регистрации;
  • управлять мотоциклом и перевозить пассажиров необходимо в застегнутом мотошлеме и желательно в специальной экипировке;
  • управлять скутерами и мопедами (объем двигателя до 50 куб. см) имеют право лица с водительским удостоверением категории «М».

Также просим родителей не доверять управление мопедом, скутером или мотоциклом своим детям, если они не достигли необходимого возраста, не имеют водительского удостоверения соответствующей категории или них нет защитной экипировки и шлема.

Автовладельцам следует внимательно относиться ко всем участникам дорожного движения, чаще пользоваться зеркалами бокового обзора, заблаговременно включать световые указатели поворота перед совершением прогнозируемого маневра, быть готовыми к появлению мотоциклистов и велосипедистов в процессе дорожного движения.

Госавтоинспекция также обращаются ко всем участникам дорожного движения с просьбой сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, нарушают Правила дорожного движения, управляют транспортным средством в нетрезвом состоянии. Инспекторы примут оперативные меры реагирования на данные сообщения.

Позвонив, необходимо сообщить марку, цвет, регистрационный знак транспортного средства (по возможности) и направление его движения.

Нужный телефон

  • 02 (для мобильных телефонов 102), 8(34-258) 2-03-02 — дежурная часть (дислокация с. Орда) МО МВД России «Суксунский»
  • 8(34-258) 2-01-45 — ОГИБДД (дислокация с. Орда)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2610