Меню
16+

"Мой район"

26.05.2022 17:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На всероссийский конкурс «Малые города» Пермский край заявил пять проектов

Дизайн-проект благоустройства береговой линии реки Камы в Краснокамске. 

На федеральную поддержку претендуют инициативы по преображению набережных в Краснокамске, Кунгуре, Добрянке, Александровске и Чусовом.

Региональная межведомственная комиссия завершила процедуру отбора проектов муниципалитетов Прикамья на участие в федеральном конкурсе «Малые города и исторические поселения», организованном минстроем России. Отбор прошли инициативы из пяти муниципалитетов.

«Все объекты этого года взяли за основу преображение берегов наших рек и прудов. При этом в каждом есть своя изюминка: площадки для йоги, тематические детские зоны, пирсы для рыбаков, лодочные станции, барбекю зоны, визит-центры и многое другое», – сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в своем Telegram-канале.

«Набережная стихий». Благоустройство береговой линии реки Кама в Краснокамске. Проектировщики предлагают расположить в нижней части консольные дорожки, беседки, смотровые балконы, ротонду, амфитеатр, уличные тренажеры, воркаут-зону и детские игровые площадки. Всю набережную объединят променадной частью и велодорожками.

«Заводская набережная». Развитие общественного пространства реки Кама в Добрянке. Планируется обустроить аллею Доброты с прогулочной частью, игровыми и спортивными площадками, преобразовать площадь перед районным культурно-досуговым центром. Здесь могут появиться открытая зона отдыха с шезлонгами у воды, площадка для йоги и велодорожки.

«Мост Времени». Обновление набережной Александровского пруда. Благоустройство площади в 4 га с беседками, пирсами, сценой, универсальными площадками, зоной барбекю.

Город Кунгур. Обновление набережной реки Сылва. Планируется воссоздать образ архитектурного ансамбля утраченного ранее Благовещенского собора, обустроить уютные места для отдыха, на театральной площади – создать визит-центр, где гостям предоставят информацию о достопримечательностях округа, карты и другие полезные материалы.

Проект «Ермак». Реконструкция парка на берегу пруда в Чусовом. Предполагает обновление лодочной станции, благоустройство открытого павильона для проведения культурно-массовых мероприятий, преображение прогулочных маршрутов, создание места для барбекю и памп-трека.

«Этот конкурс напрямую позволяет запустить важные процессы преобразования и развития малых городов и исторических поселений, сохраняя их аутентичность. У исторических городов большой культурный и туристический потенциал. Я надеюсь, что работы конкурсантов помогут раскрыть его», – отметил заместитель председателя правительства – министр ЖКХ Пермского края Андрей Кокорев.

Прикамье с 2018 года успешно участвует во Всероссийском конкурсе и получает гранты на преображение малых городов. Победителями становились проекты «Чусовские атланты» (Чусовой), «Соляная верста» (Соликамск), «Солнечная мечта» (Губаха), «О, берег» (Чайковский), «Шаховская набережная» (Лысьва) и «Усолье. Регенерация культуры» (Березники).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3