Меню
16+

"Мой район" - информационное сетевое издание

10.10.2019 15:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Прикамье запустили новый электропоезд «Ласточка» до станции Верещагино

«Ласточка» — скоростные электропоезда нового поколения. В вагонах поддерживается оптимальный микроклимат, есть розетки для подзарядки мобильных устройств, площадки для размещения крупного багажа и биотуалеты.

Фото: permkrai.ru

Это дневной ускоренный поезд, ранее в расписании подобного маршрута не значилось.

Ввиду многочисленных обращений жителей Прикамья с 1 октября назначен новый рейс электропоезда «Ласточка» – из Перми в Верещагино, сообщает Министерство транспорта Пермского края.

Это дневной ускоренный поезд, ранее в расписании подобного маршрута не значилось.

Ранее во время прямого эфира в Instagram губернатор Максим Решетников высказался о возможности более полного использования этих скоростных электропоездов.

- Мы обсуждаем с РЖД максимальное использование тех «Ласточек», которые есть, – сообщил глава региона. – С учётом этого я не исключаю, что мы примем какие-то решения по расширению их использования.

Отправляться электропоезд будет со станции Пермь II в 11:24, прибывать в пункт назначения в 13:22. Время в пути составит 1 час 58 минут. Как отметили пассажиры дневного электропоезда в Верещагино, время отправления и прибытия удобно сочетается с графиком движения местного и пермского общественного транспорта. Время отправления из Верещагино в 14:05 и прибытие на станцию Пермь II в 15:58 также совпадает с трудовым графиком части жителей города Верещагино.

Инновационные поезда «Ласточка» появились в Пермском крае 1 ноября 2018 года в количестве двух подвижных составов по пять вагонов в каждом. За весь период работы в регионе «Ласточкой» воспользовалось более 300 тыс. пассажиров. Сегодня «Ласточка» курсирует в двух направлениях – из Перми в Верещагино и до Кишерти, совершая утренние, дневные и вечерние рейсы.

Рассматривается возможность восстановления прямого железнодорожного сообщения между Пермью и Екатеринбургом с использованием электричек «Ласточка» и организацией минимального количества остановок (станции Кунгур, Шамары, Первоуральск).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

79